Temaki de Salmão
INGREDIENTES
400 g de salmão
½ maço de cebolinha cortada fina
5 gotas de óleo de gergelim picante
1 pitada de raspa de limão siciliano
200 ml de shoyu
2 pitadas de gergelim branco
1 pitada de tempero à base de peixe
1 ½ folha de nori – alga (para cada temaki usa-se ½ folha)
20 g de arroz japonês cozido
1 xícara (chá) de palha de batata-doce
PREPARO
Corte o salmão em pequenos cubos. Transfira para uma travessa e acrescente a cebolinha, o óleo de gergelim, a raspa de limão, o shoyu, o gergelim branco e a pitada de tempero à base de peixe. Misture bem.
PASSO A PASSO DE COMO ENROLAR O TEMAKI:
Passo 1: Dobre a folha de alga (nori) ao meio e corte-a na dobra,como se fosse uma folha de papel. Apoie uma das metades na palma da mão, que deve estar seca.
Passo 2: Distribua uma camada de arroz cozido na parte esquerda da alga, por cima, espalhe o recheio de salmão e distribua a palha de batata doce.
Passo 3:Pegue a ponta do canto inferior esquerdo da alga com os dedos e leve até a extremidade superior direita do arroz. Vá enrolando com a mão direita até formar um cone.
Rendimento: 3 porções