10 dicas indispensáveis para os novos donos do pedaço
Por mais que a gente cresça vendo os nossos pais cuidando das tarefas do lar, cozinhando, organizando, entre outras muitas coisas, tudo fica mais difícil quando é a nossa vez de arregaçar as mangas e colocar a mão na massa.
Como manter a carne assada suculenta, como descongelar a carne vermelha, como tirar manchas do estofado e uma série de outras tarefas seriam bem mais fáceis com um pouco de informação e alguns macetes, você não acha? Por isso, daremos algumas dicas para quem acabou de se mudar e ainda está um pouco perdido com as tarefas do dia-a-dia.
Cada uma delas pode ajudar inclusive donos e donas de casa bem experientes:
Como evitar o ressecamento da carne assada: acrescente um pouco de vinagre e limão antes da carne ir ao forno. Você pode ainda usar laranja ou o abacaxi, que além de fazer o papel limão e do vinagre, trazem um novo sabor a receita.
Limpando o sofá de tecido: misture um litro de água morna para 1/4 de vinagre branco. Umedeça um pano limpo nesta mistura e passe no sofá. No caso de haver manchas de difícil remoção, repita o processo com uma esponja embebida na solução, em seguida seque com um pano e deixe secar naturalmente.
Como engrossar o caldo do feijão: se o seu feijão não está ficando como o feito na casa dos seus pais, basta usar um truque de mãe e avós. Retire da panela uma concha do feijão cozido e amasse os grãos. Depois, é só devolver a pasta para a panela, mexer e ferver por alguns minutos.
Amaciar a manteiga gelada: aqueça uma tigela com água quente e cubra a manteiga com ela, como se fosse uma estufa. É rápido e bem simples.
Como assar um peixe sem grudar na forma: antes de levar o peixe ao forno, unte o fundo da forma com manteiga e faça uma camada com fatias grossas de batatas (ou legumes), colocando o peixe por cima. Você terá um peixe suculento, sem grudar e ainda o acompanhamento pronto: batatas ou legumes assados!
Como manter o sorvete macio no freezer: depois de aberto, um pote de sorvete pode acumular gelo, ficando endurecido e ainda com sabor alterado. Para evitar isso e manter a cremosidade, guarde o pote no congelador dentro de um saco plástico.
Descongelando carne vermelha: essa dica é para aquele dia de cozinha sem planejamento, a carne está congelada e a fome já chegou. Um jeito rápido de descongelar é colocando a carne para marinar por alguns minutos no vinagre, pois isso aumenta a temperatura dela.
Onde deixar o cesto de roupa suja: não deixe o cesto de roupa suja no banheiro, pois isso pode gerar mau cheiro devido a grande unidade desse cômodo. O lugar ideal para ele é na lavanderia!
Removendo manchas de café: lave a roupa manchada, com água morna e glicerina. As manchas sairão completamente, sem estragar o tecido.
Como higienizar a esponja de louça: coloque uma colher de água sanitária em um litro de água e deixe a esponja de molho por três minutos. Depois, enxague e deixe secar naturalmente.
E tem dicas nessa lista que os seus pais certamente desconhecem.